注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鲨

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)惬意地死去  

2011-05-02 18:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉箫冷荷《(原创)惬意地死去》

冷荷/文

 

今日给三年级上课,一进班就闻到一股小食品特有的诱人味道,那种香味儿很容易让人产生食欲。

仔细扫描后,发现香味源自最后一排的一个男生,那孩子猫着腰把脑袋藏在抽斗下面正偷偷往嘴里塞东西呢!

近几日,我正因为转基因食品的事纠结着,此时这孩子正享受着的美味据说多数的原料都来自转基因玉米和土豆。以前不懂转基因食品时,只知道这些膨化食品中富含铝,会影响孩子的智力。而现在看来除了智力,连生育能力也要被杀掉了。

我不禁想起了“安乐死”。在睡梦中不知不觉地死去,没有任何痛苦。而食用这些转基因小食品最终也会使人慢慢死去,非但没有痛苦,反而会很惬意,因为它们很香甜。

这些美味的小食品一直被称为垃圾食品,是因为它们只有热量没有营养。它包裹着具有致命诱惑的外衣将我们的眼神吸引到它的身上,然后用它那多种香料炮制出来的特殊美味麻痹我们的味觉,使我们欲罢不能。尽管我们都知道它会使我们发胖和缺乏营养,但是仍然无法逃脱它那种神奇的吸引力。

而现在看来,这些让我们欲罢不能是小零食就像是一个“笑面杀手”,它非但没有营养,更重要的是,它是以转基因食品为原料制作的。也就是说,它还具有损害我们肝脏、肾脏和生殖系统的功能。我们如果仍然被它迷惑,那么我们便会不知不觉地在享受美味的同时渐渐走向死亡。

二战时,阿道夫·希特勒视犹太人为劣等民族,因此对犹太民族实行强制绝育,他的暴行令人发指,但他将自己的目的写在了脸上,世人皆知。

如今,转基因食品倾入中国,却是以高科技产品的面目示人。不明就里的国人糊里糊涂就被人绝了育,我们这个一向认为“不孝有三,无后为大”的民族,就要消失在高科技食品的美丽谎言下了,而多数国人却浑然不觉,还在留恋着它的诱人的味道。转基因食品倾销的始作俑者大概会为自己高明的害人手段而兴奋不已,每天在梦里能笑醒好几回吧?

国人喜欢追求时尚和名牌,特别崇洋媚外。世界垃圾食品巨头麦当劳和肯德基在中国疯狂开店,他们眼睛盯着的最大消费群就是中国儿童。他们把转基因鸡肉、转基因土豆和转基因玉米料理出浓香的口味,转手将这些廉价原料卖出离谱的高价。而国人带着孩子和亲密爱人,赶集似地往这两家快餐店送钱,还觉得挺时尚,挺有派。

我们每餐必用的金龙鱼、福临门、鲁花早已变成致命的毒药,而我们却把它们当作信得过的品牌来追捧;双汇曾经是放心食品,但自从它被美国高盛收购后,居然吃出了瘦肉精;中国绿色和平调查发现,在雀巢品牌为中国宝宝准备的一种婴儿食品中,存在可能导致过敏的转基因成分。雀巢在别的国家承诺不使用转基因原料,却把这种有潜在危险的食品原料用在中国宝宝的身上;香港绿色和平组织绿色和平项目主任施鹏翔先生提供的:“被检测含有转基因成分的食品清单”中,贝蒂妙厨妙脆角“魔力炭烧”、贝蒂妙厨妙脆角“原滋原味”赫然在列,表中还显示抽样地点是“上海”,转基因成分是“转基因玉米”… …

环顾四周,留给我们可以食用的安全食品已经少的可怜,四面楚歌的境遇居然出现在食品领域。不过没有关系,这些可怕的食品都有美丽的外衣和诱人的味道。当我们大嚼着这些食物,不知不觉地死去时,也许还要对它的美味赞不绝口。

惬意地死去,或许是不错的选择吧?至少在死亡之前,没有犹太人那样的恐惧。

这或许也一种幸福呢… …

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017